学工通知
> 学生工作 > 学工新闻

树信念 明方向
——外国语学院举行2020下半年党校开班仪式暨主题辅导报告

发布日期:2020-11-09        访问次数:

为进一步推进学生发展入党培训工作,深化党的基本理论知识及教育,提升党性修养,加强理论武装,11月5日晚,外国语学院在文一420举行“学院党校开班仪式暨主题辅导报告”活动,特邀学院党委书记刘春香老师就学校教师大会精神和十九届五中全会精神作传达学习。学院党校培训班负责人、辅导员钱丽敏老师、19名入党积极分子、13名发展对象和23名预备党员参加此次培训活动。

刘春香首先围绕书记、校长10月21日在全校教师大会的讲话精神展开此次党校开班辅导报告。她从“我们要建一所什么样的大学”“我们需要什么的师资队伍”和“我们将怎么做”展开大会精神分享,并就“构建起以师生为中心的民主管理的治理体系”向学员们做了传达。

刘春香指出今年是学校转公的元年,在这个学校跨越发展的重要节点,全院师生都应该以主人翁的姿态参与学校百强建设,城院学子应“追求卓越,将压力化为动力”,尤其在座积极向党组织靠拢的学子们更应该树立朋辈为榜样,不断进取,做出自己的贡献。

最后,刘春香对党校学子们提出了殷切期望:把握方向,坚定政治立场;注重实践,增加学识厚度。同时提醒同学们:“入党是一个坚定自身意志、不断提高自己的过程。入党的过程或许有些漫长,但这一路过后,同学们将会遇见更优秀的自己。

“立德树人,愿润物无声”,每一个百强学校的出现,少不了老师与学生的相互成就,少不了每个城院人与学校共赴“百强”的初心。城院学子们更应该抓牢“走出去,沉下去,收回来,升起来”的四大理念,在各个方面作表率、作先进,发扬创新创业精神,领杭城风气之先。

伴随着热烈的掌声,党校开班仪式暨主题辅导报告活动正式结束。通过此次活动,同学们不仅加深了对党的认识,坚定了入党的信念,并且更加期待与学校共同奋斗的灿烂明天!

来源:外语学工办编辑:钱丽敏字号:[ ] 打印本页 关闭窗口