设为首页 | 加入收藏
 
院务信息  
学院通知
学院新闻
院务纪要
站内搜索:
首页
> 院务信息 > 学院新闻
 
雏鹰展翅历风雨,方得碧空万里游
——外国语学院举办2020级雏鹰班导师见面会

发布日期:2020-11-06        访问次数:

    为进一步增进学生和导师之间的了解,推动形成和谐互动的师生关系,外国语学院组织2020雏鹰班的八位学生于11月5日去浙大和导师进行会面。浙大方凡教授、外国语学院院长庞继贤、副院长张宇、沈晓鹏老师和何洁老师出席了见面会。

    方凡老师对学生们的到来表示热烈欢迎,还送了礼物给大家。对初入城院雏鹰班的学生,方凡老师引导大家主动了解专业背景,积极选课来增强专业认同感和融入感。建立自信心,夯实基本功,充分利用学校提供的平台,静心研究和学习,要保持终身学习的精神。

    庞继贤追忆了自己的大学学习、生活,还翻出老照片和学生们分享美好的回忆。庞老师教导大家要秉持“做事先做人,做人先立德”品质,做一个德才兼备的人。学习好的同时,要注意加强体育锻炼,有一个强健的体魄很重要。

    沈晓鹏老师问学生为什么学英语(商务英语)?向大家介绍了自己国外读博的经历,鼓励大家学成之后走出去看看,多了解专业多认识世界。学语言很苦,一定要祛除功利和急躁。认真学习才能收获知识。

    见面会之后,方凡老师带着大家参观了浙大外国语言文化与国际交流学院,介绍了模联组织,并和英语写作辅导中心的学姐们进行交流。

    见面会在热情亲切的氛围中结束,2020级的小萌新们还骑车夜游了紫金港。他们觉得见面会受益颇多,一定会谨遵导师们的教诲,在城院这个广阔的天地展翅翱翔,实现自己的梦想!





编辑:张欣字号:[ ] 打印本页 关闭窗口
 
 
  您现在是第位访客  
 
 
浙江大学城市学院·外国语学院 联系我们 | 网站地图 | 后台管理
 
  地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018496  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统