设为首页 | 加入收藏
 
学生工作  
学工通知
学工新闻
团学工作
就业指导
站内搜索:
首页
> 学生工作 > 学工新闻
 
争当先锋做表率,助力百强谱新篇
——外国语学院举行2020下半年党校交流研讨会

发布日期:2020-11-13        访问次数:

为加深学子们对学校百强大学建设参与度、融合度,明确入党积极分子、发展对象、预备党员的示范带头作用,倾听各党支部对学校发展的意见建议,11月9日下午,外国语学院于文一420召开“2020下半年外国语学院党校交流研讨会”。学院23名入党积极分子,13名发展对象及23名预备党员参与了此次活动。

会上,各党支部自主进行了交流讨论。围绕入党积极分子、发展对象、预备党员这三种不同身份示范带头作用的发挥,对学校百强大学建设献计献策两方面,大家结合自身情况积极谏言,展开了热烈讨论。其间学工办钱丽敏老师来到现场与学生们亲切交流,深入了解学生们在校的生活学习情况与需求。

热烈讨论后,各个学生支部代表分享讨论结果。首先第一支部预备党员张艳表示,学习是第一位的,在思想上要掌握党的基本知识和理论知识,在实践中更是应积极参加科研、创新创业、学科竞赛等校园活动,发挥示范作用;第一支部发展对象朱艺蔚也肯定了学习理论知识的重要性,为在座的发展对象提出了坚持正确政治思想、坚持跟党走、坚持专业理论知识和实践经验两手抓的要求;最后第三支部入党积极分子刘海丹提出,作为入党积极分子,首先是发挥入党积极分子的先锋模范作用,通过以点带面的方式,调动广大外院学子的学习积极性,促进整体的学风建设。

在为城院发展建言献策的环节中,多位学生支部代表建议学校多举行学科竞赛,帮助提升学生专业素养,注重营造学校良好学习氛围。此外,他们还建议学校增设线上下学习资源平台,进一步完善自习教室等硬件设施。在第二外语上,他们表示学院可以给予学生更多的选择,结合学生兴趣培养出更加优秀的外语学子。

伴随着大家热烈的掌声,此次交流讨论活动正式结束。此次交流谈论活动中,全体与会成员们加深了对自身身份内涵的了解,促进发挥模范带头作用。现场热烈的讨论和积极的反馈更表现了他们将自身的发展与学校发展融合在一起,为美好城院的发展献出自己的一份力量。虽然此次活动已落下帷幕,但追求目标的路途却永无止境。我们坚信,外国语学院的入党积极分子、发展对象和预备党员可以起到很好的示范带头作用,愿外语学子能在未来将风浪踏成红毯!




来源:外语学工办编辑:钱丽敏字号:[ ] 打印本页 关闭窗口
 
 
  您现在是第位访客  
 
 
浙江大学城市学院·外国语学院 联系我们 | 网站地图 | 后台管理
 
  地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018496  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统