设为首页 | 加入收藏
 
院务信息  
学院通知
学院新闻
院务纪要
站内搜索:
首页
> 院务信息 > 学院新闻
 
外国语学院李俊敏老师的学术成果
在语言学权威期刊《现代外语》发表

发布日期:2019-09-29        访问次数:

      2019年9月的《现代外语》(2019年第42卷第5期)发表外国语学院李俊敏老师的论文《中国英语学习者对前缀和后缀派生词的识别加工差异》。《现代外语》是我国外语学术界的权威期刊。

    论文对比了高水平英语学习者和英语母语者对英语前缀词和后缀词的加工差异,研究发现高水平英语学习者对于前缀与后缀派生词的识别都存在词素分解过程,前缀比后缀更难识别;前缀加工与英语水平有关,而后缀加工与英语水平无关。

    该项学术成果是对二语学习者的词缀加工的阶段性的总结。近两年,李俊敏老师已在国际语言学界的权威期刊《语言学习》(LanguageLearning)和《二语习得研究》(StudiesinSecondLanguageAcquisition)上发表论文,对二语学习者的后缀和前缀加工分别进行了探讨,与国际同行开展平等的对话,在国际学术界发出了中国学者的声音。本论文是对前期研究成果的总结和拓展,对语言学,特别是心理语言学的二语词素加工理论研究做出了新的贡献。





编辑:张欣字号:[ ] 打印本页 关闭窗口
 
 
  您现在是第位访客  
 
 
浙江大学城市学院·外国语学院 联系我们 | 网站地图 | 后台管理
 
  地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018496  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统