设为首页 | 加入收藏
 
学生工作  
学工通知
学工新闻
团学工作
就业指导
站内搜索:
首页
> 学生工作 > 学工新闻
 
爱国教育|外国语学院师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布日期:2019-10-08        访问次数:

2019年101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式及群众游行在首都北京隆重召开。外国语学院师生代表齐聚一堂,共同见证了这一庄严而又激动人心的历史时刻,感受祖国发展的强劲脉搏。师生反响强烈、深感振奋、备受鼓舞,展开了热烈的讨论。

 

七十响礼炮的轰鸣声声震耳,每一响都象征着祖国前进的历程,每一响都令人热血沸腾。转眼间,新中国成立已七十年。七十年来,中国一步步前进,实现了从站起来、富起来、到强起来的历史性飞跃。

 

三军列队,铁甲生辉。大家看到将士们整齐划一的动作和坚定的眼神,听他们洪亮的口号和铿锵有力的足音,无不对中国的铁血雄师发出赞叹。

 

 

七十年沧桑巨变,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。而七十年光辉历史已载入史册,中国的今天正在亿万人民手中创造,我们作为新世纪的英才,也必将响应习近平主席的号召,为前方更严峻的挑战付出更为艰巨,更为艰苦的努力。愿明天,我们的中国梦光芒万丈。

壮哉,我中华儿女!壮哉,我泱泱中华!  中国,我为你骄傲,厉害了,我的国!

 

师生感言:

横有千古,纵有八荒。前途似海,来日方长。

我们走过积贫积弱,筚路蓝缕;七十年的风雨兼程,峥嵘岁月。当军人们嘹亮的口号响彻北京城,;当整齐的步伐在十里长安街踏出一首强国之歌,当十万人民群众脸上洋溢着笑容;当一次又一次被《我和我的祖国》那熟悉的旋律惹红了眼眶。我的内心从未如此骄傲和自豪,我想大声地向这世界宣告:我是中国人!

在这个于硝烟远去的岁月里,于我青年,更应该发奋图强,我们是连接历史与未来的纽带。五千年正当年少,中华民族,永世长存!

-----日语1901赵文静

 

观看国庆阅兵仪式的时候,不由得为祖国的繁荣而感到心潮澎湃。从精神矍铄的老兵到步伐铿锵的徒步方阵,从空中梯队的气势恢宏到尽显风采的省会彩车。泱泱大国走过七十年风霜雨雪,从站起来富起来到强起来,吾辈需当自强,为伟大事业而努力拼搏。

----英语1803姜琦诗

 

十月一日我与许多同学一起在老师的陪同下观看了阅兵仪式,不得不说,这次阅兵是我最喜欢的一次阅兵,它真的深深地震撼到我。

  与以往的阅兵有所不同,这次的阅兵添加了新的内容。各个省份的礼车琳琅满目又各有千秋,各个方阵各具特色走出不同的卓越风姿。但整个阅兵最引人注目的是首次亮相的女兵,当真是巾帼不让须眉。受阅的中国军人,不论男兵还是女兵,都有着挺拔的英姿和炯炯有神的眼睛,迈着坚定的步伐,每一步都迈地铿锵有力,在天安门广场上走出我中华儿女的风采。

----商务英语1902刘海丹

 

大国大党,正道沧桑。70年的披荆斩棘,70年的风雨兼程,70年的辉煌成就,今天的阅兵式和群众游行队伍,让我们看到了祖国发生的翻天覆地的巨变。进入新时代,我们每一位师生正处在实现“两个一百年目标”的关键时期,要尽心尽力,挺起宽肩膀,练就真本领,推动党和国家的事业在新时代实现更大发展,铸就新的辉煌。祝福祖国更加繁荣昌盛!

——学工办辅导员钱丽敏

 

文/王晗

图/黄子轶




来源:外语学工办作者:王晗编辑:钱丽敏字号:[ ] 打印本页 关闭窗口
 
 
  您现在是第位访客  
 
 
浙江大学城市学院·外国语学院 联系我们 | 网站地图 | 后台管理
 
  地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018496  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统