设为首页 | 加入收藏
 
师生风采  
教师风采
学生风采
校友风采
站内搜索:
首页
> 师生风采 > 学生风采
 
陈蓓蓓

发布日期:2017-06-15 访问次数:


 

青春——不说再见

英语1202班陈蓓蓓

  大学期间任职和获奖情况:中共党员,曾任班级生活委员。曾三次获得学业优秀二等奖学金、两次三好学生荣誉称号。

【童年】1994年3月,我出生在一个普通家庭。经过六年无忧无虑的生活,20009月,一个让我难忘的日子,我进入了苍南县实验二小,开始了我人生中的学习生涯。在小学学习的六年中,我在班级一直名列前茅,并担任着班级文娱委员和学习委员,多次参加六一儿童节文艺汇演。在小学六年中,我性格开朗,好与人交际,参加各种各样的文体活动,也获得了不少奖励。尽管当时年幼的我还不懂其中的真正含义,但我现在明白那是第一种使命感的体现。

20069月,由于小升初考试失常发挥,我并没有去宜山一种的了尖子班,但我并没有就此气馁,我努力学习积极上进,成为了第一批团员。经过我刻苦的学习,在初二的时候我终于靠着自己的能力进入了尖子班,或许是压力太大,八年级和九年级这两年我性格发生了变化,从一个活泼开朗的女孩子变得沉默寡言,但好在父母的开明,同学的友善,渐渐地我回复了以往的自信,以轻松的心态参加了中考,并成功考入了我心中理想的高中。在那个暑假,我并没有把时间花在玩乐上,而是帮助父母做家务,预习高中课程。

20099月,我如愿进入宜山高级中的尖子班。这三年是我人生中非常重要的阶段,我不仅学会了怎么合理安排学习,而且也确定了今后的职业方向。在高中这三年,我对英语表现出异常的兴趣,在老师的指导下我决定了大学的学习方向。在高中阶段,我明显感觉到自己思想成熟了很多,树立起了正确的三观。在高考过后,我并没有将时间花在玩乐上,第一个月我找了一份兼职,去体现社会生活。第二个月,我和表姐一起在夜市摆摊,体验父母赚钱的不易。

小学初中高中这十二年,我的家人一直给予我信心,不断地鼓励我,正是由于他们的的鼓励和帮助,我才能没有后顾之忧地全心投入学习中。

【我的的大学】2012年9月,我考入浙江大学城市学院,很幸运地,我在外语分院学习英语专业。进入大学以后,我没有忘记自己的本职工作,努力学习自己专业知识的同时,我还时不时去图书馆涉猎其他方面的书籍,增长自己的知识。在努力学习,获得更丰富知识的同时,我还担任班级生活委员一职,我努力配合班长团支书协调班级的各项工作。只要同学需要帮助,我尽全力帮助他们。

大学四年我获得学业优秀二等奖学金三次,三好学生荣誉称号两次,四年的期末成绩,我几乎每年都排在班级前三,并在大二的时候顺利拿下英语专业四级的证书,在大三的时候拿到了上海外语中级口译证书,虽然历经重重困难,但是最后我还是品尝到了成功的果实。在大三的时候,2014年1217日,我光荣地成为了一名预备党员,并在第二年转正。在大学四年里,我一直以一名党员的要求严格要求自己,在成为党员后,我朝着优秀党员的要求前进,四号没有松懈,不断加强自己的理论学习。

大一的时候,由于面对陌生的环境,我有点胆怯,但随之与人之间的交往日益密切,我还是那个活泼的女孩子。在业余时间,我会做志愿者活动,去京杭大运河当志愿者,去朱儿谭社区做志愿者工作,虽然做的是一些很细小的事情,但是我有满满的成就感。

大学四年间,我与室友关系融洽,亲如姐妹。不仅如此,我还与把你其他同学关系亲密,结成了身后的革命情感。在四年中,我认识了其他分院的同学,不仅与他们相处良好,还从他们身上学到了很多值得学习的优秀品质。

大学四年的暑假,我积极投入到实习中。为了自己以后的就业,我在大三的暑假到一家教育机构实习,那短短两个月的时间,让我受益匪浅,更加坚定了要做一名人民教师的决心。

大学四年的时间匆匆而过,四年里有任课老师兢兢业业的教导,学工办教学办老师耐心的指导,班主任老师细心照顾,寝室室友的关心照顾,同学朋友的帮助支持,正是有了他们的照顾和帮助,我的大学生活才会如此丰富多彩,才会充满惊喜,真的非常感谢大学里遇到的每一位老师,每一位同学,他们都是良师益友。

【在人间】在大学暑假中,我积极投入到社会实践中,这些经历为我以后工作打下了基础。在暑假与学生的接触中,我发现现在的小孩要比我们想象的成熟,他们很有主见。与学生家长接触中,我发现现在的家长要比以前的家长民主很多。当然,因为我是暑假实习工难免会受到不公平的待遇,拿着一个人的工资干着三个人的事这是常有的,我不仅是英语老师,语文老师,还是学生的生活管理老师,所有的这一切对我来说是进入社会的历练,在以后的职场中会发挥出它的作用。

时间荏苒,四年的大学生活就要走到尽头,我即将毕业。在大家都积极找工作的时候,我并没有这么做。我在紧锣密鼓的准备着浙江省公务员考试和苍南县教师编制考试,我一直以来的理想是当一名教师,所以我没有盲目就业。但同时,我在一所小学当一名代课老师,虽然收入微薄,但是从事着我们喜欢的事,我觉得很幸福。现在我一面在准备考编,希望通过自己的努力能成为一名正式的老师,一面担任代课老师,在实践中积累经验。

如今,我从一名新生成为了一名毕业生,一步步走来,虽有有时候会很累,但我相信付出和汇报是成正比的。马上要离开大学校园了,心中有些不舍,但人总是要前进的。每个人都要有自己的定位,有定位才有明确的目标,然后带着满腔热血和激情,自信地去拼搏。我会把毕业当做对过去的一个结束,更是对未来的一个开始。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我会用乐观无畏的精神和勇气,迎接未来的每一个挑战!毕业不是青春的结束,我们不说再见!



字号:[ ] 打印本页 关闭窗口
 
 
  您现在是第位访客  
 
 
浙江大学城市学院·外国语学院 联系我们 | 网站地图 | 后台管理
 
  地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018496  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统