设为首页 | 加入收藏
 
师生风采  
教师风采
学生风采
校友风采
站内搜索:
首页
> 师生风采 > 学生风采
 
吴娜

发布日期:2017-06-15 访问次数:


 

精益求精,超越自我

英语1201班吴娜

  大学期间任职和获奖情况:担任英语1201班学习委员。曾获得学业优秀一等奖学金两次、学业优秀二等奖学金一次、实践教育优秀奖学金一次、三好学生荣誉称号两次。

【童年】

本人吴娜,女,汉族,中国共青团员,于199306月14日出生于安徽省池州市贵池区一个普通家庭,家中四口人,父亲、母亲、姐姐和我。父亲和母亲很早去了上海谋求发展,留下姐姐和我在外公外婆身边长大,也正因此成就了姐姐与我比较独立的性格。20009月我进入了城关小学,开始了漫漫求学之路。虽然当时成绩不是特别突出,但是乖巧懂事的性格赢得了所有老师的喜爱。三年级时,面临了人生第一次重大抉择,选择跟随父母去上海读书。不同的教材、教学进程和教学方法立刻给了我很大的打击。本来成绩便不突出的我更是举步维艰,尤其是对于英语,在老家三年级才参加英语课程的我完全输给了已经学了三年英语的同班同学,考试频频垫底,自尊心受到无情碾压。转变需要感谢四年级新转来的英语老师,帅气干净,上课侃侃而谈,风趣幽默,一口流利的英文潇洒而又干练。他带我领略了语言的神奇与魅力,打通了我的任督二脉,让我在语言的学习上突飞猛进,甚至超越同班同学,被选为英语课代表,从此也迈入了好学生的行列中,养成了良好的学习习惯。

20059月,结束5年小学教育,踏入上海迎园中学开始预初到初中的旅程,成绩优秀,名列前茅。父亲是个爱书的人,在潜移默化的影响下,我在中学的图书馆将经典中外名著看了个痛快。初二时,因为高考政策原因无奈转回老家学习,又一次被差异的教材和进程打了个措手不及,幸而在学习习惯和接受能力方面已有不错造诣,经过一年多备考,以优异成绩进入省重点高中实验班。

高中三年是压抑的三年。重点高中实验班意味着竞争无处不在,熬夜学习,题海战术,无奈高考仍是发挥失常,没有达到一本分数线。高考失利,曾经也怅然若失过一段时间。然而后来想开也便坦然,外部环境不是绝对的决定因素,是金子到哪里都会发光。综合多方考虑深思熟虑下来到浙江大学城市学院。能够选择最喜欢的英语作为专业也是一种幸运,母校提供的机会和教育也是令人非常欣喜的。

【我的的大学】

跟每一个刚进大学的新生一样,大学对于我来说是一个充满朝气和自由的新奇地方,没有无边无际的题海,也无需面对严峻的考试压力,有大把大把随自己支配的时间和无数个课余活动等待自己去尝试。各种学生组织,各种社团,各种联谊聚餐,哪里都跃跃欲试。第一次住学校,第一次有朝夕相处的室友,第一次通宵,各种嗨翻天……大一是一个年轻气盛的年纪,被全新环境的各种异彩纷呈所诱惑吸引。生活是一杆秤砣,有所得必有所失。大一的学习只能用勉强二字来形容,甚至挂科让我失去了立交桥的资格。经历了一场失败的恋情,大二的我才真正懂得只有不断的提升自我才不至于被这个世界丢弃。适应了新的生活,摆正了态度,重新认真对待学习,积极考取有用证书。课余时间,呆在图书馆,沉浸在书籍的海洋中,用知识充实自己



字号:[ ] 打印本页 关闭窗口
 
 
  您现在是第位访客  
 
 
浙江大学城市学院·外国语学院 联系我们 | 网站地图 | 后台管理
 
  地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015 电话:0571-88018496  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统