吴忠华

发布日期:2022-06-17来源:外国语学院

新时代浙江省千名好支书杭州市社科优秀青年人才入选杭州市“131”中青年人才工程。受杭州市教育局中青年骨干教师海外研修项目资助赴美国访学,期间在Harvard UniversityMIT等世界名校交流学习。曾获外研社全国教学之星大赛一等奖(大学英语组)、浙江省高等学校青年教师教学技能竞赛省级优秀奖、杭州市教育局系统优秀教师等荣誉。指导学生屡获中央电视台希望之星英语风采大赛全国一等奖、浙江省总冠军,浙江省大学生英语写作竞赛一等奖。

主参国家社科基金项目2项(含重点课题1项)、教育部人文社科项目1项,主持浙江省教育厅、浙江省社科联以及杭州市哲社等多项课题,在国内外发表SSCIAHCI收录、核心期刊论文多篇,出版编(译)著和教材多本研究成果获得中央部委采纳,现担任浙江大学当代中国话语研究中心研究员,国际期刊International Journal of Legal Discourse匿名评阅人。